Глава Макларен отвечает главе Итальянской федерации

0d059d7e

Глава Макларен отвечает главе Итальянской федерацииВ Макларен прецедентами, описанными главой Итальянской федерации автомобильного спорта Луиджи Макалузо в послании главе ФИА Выплачиваю Мосли. Глава “серебристых стрел” Рон Деннис сообщил собственное открытое послание, в котором выплыли очень многие детали разведывательного дебоша, в который вовлечены работники Макларен и Феррари.

Теrст послания:

Дорогой господин Макалузо

Пункт 151с интернационального спортивного кодекса

Я обращаюсь к Вашему посланию, адресованное главе Макса Мосли и датированное 30 августа 2007 года, и его ответу Вам от 31 августа 2007 года. Оба послания были размещены на веб-сайте ФИА без каких-то извещений в адрес Макларен, вследствие этого мы не имели возможности их пояснить.

В Вашем послании ФИА Вы заметили, что не видите, отчего бригада Макларен была объявлена виноватой в несоблюдении публикации 151с Интернационального спортивного кодекса, однако вместе с тем она не понесла санкции. Судя по Вашему посланию, Вы принимаете во интереса исключительно те факты, которые были изложены Вам Феррари. Мне хотелось бы поведать Вам детали данного дела и разъяснить, отчего бригада не была наказана и отчего стоит снять все нарекания по публикации 151с Интернационального спортивного кодекса.

С того времени, как дело вышло на плоскость, бригада Макларен была целиком раскрыта для партнерства с Феррари и ФИА. На совещании Мирового автоспортивного совета я и младшие работники Макларен были подвергнуты объединенному расспросу. Помимо этого, Макларен продемонстрировал все имеющие отношение к данному занятию бумаги, видимость которых была испытана в процессе совещания.

Тривиальные факты:

Подсказка” в начале марта 2007 года

В начале марта 2007 года работник Феррари господин Степни соединился с господином Кугланом, сообщив 2 детали системы автомашин Феррари. С его точки зрения, они не отвечали условиям распорядка ФИА. Речь в данном случае идет о системе крепления дна автомашин Феррари и о сепараторе заднего антикрыла. Обе эти компоненты можно было смотреть задолго до Гран-При Австралии. Господин Куглан рассказал про это управлению Макларен. Мы исследовали эти факты и, в соответствии со обычной операцией, направились за объяснениями к ФИА.

Потом ФИА объявила, что сепаратор заднего антикрыла соответствует распорядку, а система дна была объявлена нелегальной. Как мы знаем, Феррари применяла автомашину с подобным дном на Гран-При Австралии и при этом одержала победа. В интересах спорта Макларен не стал давать ответ на итоги Гран-При Австралии, впрочем, по нашему мнению, бригада Феррари имела незаслуженное превосходство.

В Феррари прекратили применять такую систему дна лишь после того, как в ФИА назвали ее нелегальной. Логично, что если б господин Степни не привлек к этому внимание Макларен, а мы не направились бы к ФИА, то Феррари возобновляла бы применять такую систему.

Информацию, представленную господином Степни господину Куглану, Феррари представила у СМИ тайной. Но ничего нет тайного в сепараторе заднего антикрыла, который без проблем можно пересмотреть на автомашине. Что же касается системы дна, то господин Степни рассказал, что Феррари планирует применять ее по ходу всего года. Он действовал только в увлечениях спорта, предупредив нас. Ни одна бригада не должна ожидать, что ее работники легко будут относиться к очевидным прецедентам нарушения распорядка.

Помимо этого, у СМИ Феррари посетовали, что Макларен и я, например, не осведомили Феррари о том, что как раз господин Степни рассказал нам о нелегальной системы крепления дна. Кроме этого, меня упрекнули в том, что в начале апреля 2007 года, когда я рекомендовал закончить соглашение и обоюдном доверии, я не рассказал, что господин Степни сообщил нам информацию в начале марта. Причины данного операции явны всем, вследствие этого я отклоняю такую критику. Полагаю, что не стоило открывать имя информатора именно в интересах Формулы-1. Данный ход принудил бы служащих опасаться открыть нелегальные действия собственных команд. Если их имена будут установлены, то они просто останутся без работы.

После того, как в Макларен узнали о связи между господином Степни и господином Кугланом в начале марта 2007 года, мы предприняли меры, чтобы контакты между ними закончились. Мы полагали, что нет ничего преступного в том, что господин Степни рассказал нам о нелегальных действиях Феррари, но зато мы не сомневались, что господин Куглан считается не самым лучшим работником для таких контактов. По данной причине сразу после Гран-При Австралии господин Куглан обрел от собственного руководителя господин Нила распоряжение закончить какую-нибудь зависимость с господином Степни.

В конечном итоге, бригада Макларен поступила аналогичным стилем, выяснив о нелегальной системы Феррари. При этом, наши действия были очень холодными. Если дело дошло до критики, что рекомендую Вам обратить свое внимание, что Гран-При Австралии с помощью незаконной автомашины выиграла бригада, выступающая с Вашей лицензией.

Бумаги Феррари

Сейчас я хочу направиться к мероприятиям, которые случились при участии г-на Степни и г-на Куглана, а конкретнее к получению документации Феррари на встрече, прошедшей 28 мая 2007 года. Я хочу показать, что эти мероприятия никоим образом не сопряжены с той “наводкой”, которая имела место в начале марта 2007 года, так как господин Куглан действовал скрыто, в несоблюдение имеющегося договора с Макларен. Логично, что он действовал в собственных увлечениях и имел проекты пройти в другую команду совместно с господином Степни.
Вчера встречи 26 мая 2007 года в Барселоне прошел диалог между господином Кугланом и господином Нилом. Господин Куглан рассказал, что господин Степни продолжает содержать с ним зависимость, являющаяся последствием его обиды на Феррари. По предписанию г-на Нила в компьютерной системе Макларен были выполнены опции для фильтрации электронной почты от г-на Степни. Также господин Куглан сообщил, что одним методом для остановки контакта он замечает собственную встречу с господином Степни. В итоге господин Нил позволил провести встречу в нерабочее время.

В воскресенье 28 мая 2007 года господин Куглан провел в Барселоне встречу с господином Степни. Лишь им одним известно, о чем говорилось на данной встрече, однако после собственного возвращения господин Куглан сообщил, что господин Степни больше не будет выходить на зависимость. После данного и вплоть до 3 августа 2007 года в Макларен ничего не могли знать о контактах г-на Куглана с господином Степни, все полагали, что данная тема считается прикрытой.

3 августа 2007 года по настоянию Феррари в жилище г-на Куглана прошел осмотр, в процессе которого были обнаружены 2 диска с документацией Феррари. Я выделяю, эти бумаги были обнаружены в доме г-на Куглана, а не в кабинете команды Макларен.

Так как про это узнали все, то господин Куглан сознался, что на встрече в Барселоне господин Степни сообщил ему пакет документации Феррари с целью “технологического любопытства”. Эти бумаги держались у него дома. Позднее его супруга переписала их на 2 диска в обозримом копировочном центре, а оригиналы бумаг были убиты. Со слов г-на Куглана, документация Феррари не применялась в его работе, и никто в Макларен не мог знать о ее существовании.

С того времени, как Феррари было обнародовано о том, что в управлении г-на Куглана располагаются бумаги Феррари, преднамеренно начал надуваться дебош, чтобы, логично, получить превосходство в первенстве. В Феррари бездоказательно заявляли, что очень многие работники Макларен знали о существовании бумаг Феррари и применяли их в собственной работе. Это унизительное и неверное нарекание, так как никаких доказательств со стороны Феррари не было показано на Мировом автоспортивном совете.

Что же касается утверждения Феррари о том, что иные работники Макларен знали о действиях г-на Куглана, тот здесь Феррари старается соединить 2 момента: “наводку” от г-на Степни в начале марта 2007 года (о чем в Макларен знали) и контакты г-на Куглана с господином Степни, начиная с 28 мая 2007 года (что господин Куглан содержал в тайне). Макларен на самом деле понимал об информации, представленной в начале марта 2007 года. В тот же день бригада рассказала о ней в ФИА. Но нет ничего совместного между этим моментом и действиями г-на Куглана, начиная с 28 мая 2007 года.

В добавление к данному, в Феррари акцентируют 2 момента, когда господин Куглан показывал некоторые страницы документации Феррари господину Тейлору (с которым он однажды работал в Феррари) и господину Нилу (собственному начальнику). Мировой автоспортивный совет проверял эти ситуации и сделал вывод, что ни господин Тейлор, ни господин Нил не могли знать, что показанные бумаги считаются частью тайной объемистой документации Феррари, которая скрыто находится дома у г-на Куглана.

Господин Тейлор сообщил, что господин Куглан продемонстрировал ему автономный рисунок. Господин Тейлор не знал, считается ли данный рисунок старым либо свежим, и особенно он был не знают, что рисунок был сообщен через г-на Степни. Копию данного документа он не делал и в собственной работе не применял.

Что же касается момента при участии г-на Нила, то 25 июня 2007 года прошла неподтвержденная встреча г-на Нила с господином Кугланом, на которой обсуждалась вероятность преждевременного расторжения договора г-на Куглана с Макларен. На данной встрече господин Куглан принял решение показать господину Нилу 2 рисунка, одна господин Нил сообщил, что ему неинтересна аналогичная информация. Со слов г-на Нила, на продемонстрированных страницах не было символики Феррари либо любой иной команды.

Выходит, что эти 2 варианта не позволили предлога ни господину Тейлору, ни господину Нилу задуматься о том, что в управлении г-на Куглана есть документация Феррари. Сейчас я хочу направиться к утверждению Феррари о том, что Макларен как-нибудь сумел применять эти бумаги.

Сам господин Куглан утверждает, что документация Феррари никоим образом не могла применяться в его работе в Макларен. Господин Куглан контролирует деятельность конструкторов, и его работа никоим образом не воздействует на прогресс нашей автомашины. Заключительная функция относится к экспериментальному отделу, возглавляемому господином Падди Лоу, который был опрошен Мировым автоспортивным ответом. Бригада провела следствие под управлением г-на Падди Лоу, и оно доказало неимение в Макларен документации Феррари, которая могла бы применяться в доводке автомашин. Обо всем было доставлено до Мирового автоспортивного совета. Таким образом все нарекания со стороны Феррари считаются фальшивыми.

Сейчас перейдем к собственным мотивам принятия господином Кугланом документации Феррари. Едва ли в Макларен понимают настоящие поводы господину Куглана и г-на Степни, однако в Макларен известно, что 2 июня господин Степни соединился с резидентами Хонда. Позднее господин Степни и господин Куглан совместно рекомендовали Хонда собственные услуги, таким образом в Макларен надеются, что эта документация Феррари могла применяться в их общей работе в другой команде.

Это – факты. В Макларен не понимают, какие задачи преследовали господин Степни и господин Куглан в отношении документации Феррари, однако понимают, что эти бумаги не применялись в работе над автомашиной Феррари и что господин Степни и господин Куглан намеревались оставить собственные команды, чтобы стать участниками другой команды. Известно, что никто в Макларен не мог знать о том, что 28 мая 2007 года господин Куглан стал владельцем документации Феррари. Помимо этого, сразу после Гран-При Австралии господин Куглан обрел распоряжение от собственного руководителя г-на Нила закончить какую-нибудь зависимость с господином Степни.

Иные вопросы

В Вашем послании Вы также заявляете, что финал совещания должен бы быть другим, если б Мировой автоспортивный совет дал Феррари вероятность выступить. Но я прошу обратить свое внимание на настоящие факты, которые рассказывают о том, что Феррари имели такую вероятность.

Феррари продемонстрировала 118-страничный документ, датированный 16 августа 2007 года. Он был распространен среди членов Совета 20 августа. Макларен обрел доступ к данному меморандуму только за 2 дня за совещания, и лишь тогда мы сумели изменить все его некорректности. В то же время, документ либо его некоторые части вышли в итальянской СМИ.

В добавление к данному, указанием вице-президента ФИА юристам Феррари была предоставлена вероятность задавать вопросы. Помимо этого, дал сведения и господин Тодт. Таким образом Феррари обрела все возможности, чтобы быть узнанной. В середине совещания адвокат Феррари выступил с конечной докладом, которой сложно представить длинной. Я просто не осознаю, отчего Феррари утверждает, что у них не было возможности сказать собственную позицию. Такая вероятность была, и письменная, и произносимая.

Я прошу Вас и AC-CSAI внимательным образом пересмотреть показанные факты и не заострять внимания на утверждения, вводящие в заблуждении и гонящиеся цель принести вред Макларен. Бригада правильно не была наказана, так как Мировой автоспортивный совет принял решение, что бригада не должна нести полную ответственность за действия г-на Куглана. Статьи в итальянской СМИ и вводящие в заблуждение утверждения Феррари негативно сказываются на репутации Макларен.

В 2016 году формируется сказочный чемпионат, и будет крайне жалко, если один из самых лучших сезонов заключительных лет будет жертвой действий одного работника Феррари и одного работника Макларен, которые действовали в собственных собственных увлечениях, ни как не сопряженных с интересами Феррари и Макларен. С нашей точки зрения, утверждения Феррари и статьи в итальянской СМИ причиняют ущерб не только лишь Макларен, но также и всей Формуле-1. Судьба первенства должна регулироваться на автотрассе, а не в судах либо на страницах газет.

Конечно же, мы предположим собственные доводы Интернациональному апелляционному суду ФИА. Мы убеждены, что Макларен не сделал ничего преступного. Мы веруем, что справедливость восторжествует и все нарекания полностью будут сняты.

Чистосердечно Ваш,
Рон Деннис,
Глава Макларен Group и директор Макларен Racing

Копии послания отправлены:
— Выплачиваю Мосли, главе ФИА
— Жану Тодту, директору Феррари SpA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *