Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах

0d059d7e Смотрите http://lesstroy.by дома из бревна.

Любой гражданин огромного города, перегрузивший 30-тилетний возрастной этап, грезит обзавестись большим пригородным жилищем либо комфортной дачей. Покоясь летом на шезлонге, поставленном на британском газоне, сидя в зимнюю пору в ценном кожаном кресле у жизненного огня камина, он будет отдыхать с семьей после произведений святых. В выходные из запыленного и гулкого города подъедут посетители — организация многих членов семьи и знакомых, с которыми можно забавно и очень приятно провести время, полакомиться вкусным и благоуханным шашлыком своего изготовления. Многим в роли оптимального дома воображение пишет сделанный из дерева дом, выстроенный из медового бора. Он сверхэкологичен, в нем тепло в зимнюю пору и свежо летом, без проблем веется запахом новой хвои.

При этом существенная часть сельчан и граждан небольших мегаполисов прилагают все вероятные старания к тому, чтобы из собственных деревянных зданий перебраться в муниципальную квартиру в панельном жилище либо по крайней мере возвести красновато-коричневый сельский дом. И это, принимая во внимание дифирамбы, которые напевают сделанному из дерева домостроению, как минимум, странно.

Каждый год все меньше деревянных зданий декорируют наши малые города, села и загородные поселки. Площадки строй выставок, повторяющиеся издания, сеть мелькают привлекательными услугами от многих организаций, предлагающих комплектные деревянные дома многообразнейших систем. Люди заботливые сами уславливаются в лесхозах, заготовляют лес и, собственноручно или наняв региональных мужчин, создают срубы.

Вместе с крайне опрятными и высококачественными сделанными из дерева жилищами, которые мы видим в глянцевых журналах и воочию в элитных населенных пунктах, можно повстречать много совершенно свежих зданий с видными браками: обвязанные бревна, непостоянные проемы, деформированные стенки, просевшая крыша, облупившееся покрытие на стене. Это лишь то, что хорошо видно с внешней стороны. Если исследовать опыт приватных строителей, прочитать оценки на интернет-форумах, посмотреть передачи на специальных каналах, выясняется, что в данной области много неприятностей. Очень много собственников оказываются неудовлетворенны, говорят в духе «сегодня я бы делал все по-другому». Разумеется, это касается не только лишь деревянных зданий, но также и строй дела в общем. Все-таки, в процентном соотношении количество неприятностей и разочарований среди жителей деревянных зданий выше, чем неподвижных.

В большинстве случаев, удовлетворены итогом представители 2-ух противоположных групп. Первые за очень большие денежные средства выбрали реальный финский дом с командой наученных сборщиков. 2-е недорого получили лес либо готовые срубы в аграрной территории. За подобные денежные средства грех сетовать. Главные же неприятности сконцентрированы примерно расценочном области. Если Вы мечтаете купить деревянный дом недорого советуем зайти на сайт prorab-pt.com.

Появляется вопрос: а можно ли вчера в РФ возвести высококачественный сделанный из дерева дом среднего значения и по умеренной стоимости? Так, чтобы он долгое время утешал собственных владельцев, их детишек и потомков? Уверенно отвечаем: да! Впрочем, есть ряд обязательных параметров и отличительных черт системы деревянного дома, которые нужно рассматривать при разработке, сооружении и, что более принципиально, работы деревянного дома.

В нашем осознании сделанный из дерева дом — здание, стенки которого полностью построены из древесной породы. В последние годы приобретают распределение системы специальной термоизоляции, а базой все равно предназначаются цельнодеревянные системы. Каркасные дома, которые лукавые рекламщики стараются продвигать, как деревянные, имеют к данному виду зданий очень опосредованное отношение. Сооружение, только на 8-10% которое состоит из пиломатералов, невозможно представить сделанным из дерева.

Реальный сделанный из дерева дом — обрубленная система из целой или мощной клееной древесной породы. Применяется систематизация исходя из вида источника и его обработки:

Дома ручной рубки. Обработка (очищение) выпуклого бревна, врубка, производство чаш выполняется вручную.

Дома из целостного полубруса либо бруса натуральной сырости. С 2-ух или 4-х сторон бревна опиливаются, профилируются. Чаши могут быть избраны как на станках, так и вручную.

Дома из оцилиндрованного бревна. Промышленный курс предельно вынесен в цех. Бревнам придается одинаковый «карандашный» профиль, на станках вырезаются чашечки. На строй площадку поступает этакий инженер, комплект из маркированных изделий, не требующих подгонки. Остается только правильно его скопить.

Дома из склеенного бруса. Только данный вид деревянных зданий строят из древесной породы, прошедшей технологическую сушку. Влажность источника ненатурально понижается до 10-12%, что гарантирует максимальную усадку после комплектации. Брус представляет из себя лоскутную клееную систему. Сортировка и размещение оболочек в особых досках в обратных назначениях понижает внешние усилия, понижает риск появления деформаций кручения, трещин. Клееный брус имеет квадратный или полукруглый с 2-ух сторон профиль регулярного разреза, стенки дома выходят гладкими и строго отвесными. Профиль врезки, чаши точно избираются на станках. На стройплощадку поставляют готовый к оперативной сборке набор деревянных частей. За явные превосходства, которые дает применение склеенного бруса, нужно платить. Такие дома стоят очень дорого.

Перед тем, как решить о сооружении и выбрать оптимальный вид здания, надо знать не только лишь о плюсах деревянного дома, но также и о его дефектах. Определенные недостатки можно поправить компетентной системой, с иными надо будет смириться. Как ни странно, при богатстве у СМИ и сети многообразнейших элементов о деревянных домах, отыскать целиком надежную информацию сложно.

Учебники по сделанным из дерева системам стандартный покупатель не исследует, а огромная часть распространенных заметок носит, скорее всего, не учебный, а маркетинговый характер. С подачи организаций, причастных в сбыте собственной продукции, часть нужной для застройщика информации замалчивается или, даже, искривляется. Мы постараемся изолировать зерна от злак и представить истинную иллюстрацию грядущим собственникам. Возлагаем надежды, наш источник позволит избежать известных погрешностей, не разочароваться в отличном во всех отношениях деревянном жилище.

Под экологичностью стройматериалов мы осознаем невинность для человека и природы. Неимение в составе углекислого газа и выделений, чистое изготовление. Кроме того древесная порода — повторяемый естественный источник. На самом деле, дерево — самый миролюбивый по отношению к человеку источник. К слову, повышенной экологичностью различается ряд иных строительных материалов, сделанных на минеральной базе: глиносоломенные и керамические блоки, кирпич, и в том числе саман, гипсовые изделия, ячеистый бетон, немного керамзитобетонные блоки.

Но, сделанный из дерева дом состоит не только лишь из древесной породы. Это действенные утеплители крыши, которые нужно скрупулезно выключать от квартирных зданий. И, что важно, составы, которыми обрабатывается древесная порода внутри зданий. Передовые средства для обработки древесной породы, хотя и являются безобидными, все-таки представляют из себя трудные синтетические объединения синтетического возникновения. И, пускай в маленькой стадии, воздух в жилище они засоряют.

При этом, земные краски действительно после просыхания ничем не различаются от аналогов, сделанных на базе естественных растворителей. Кроме того, лаки формируют глухую пленку, мешающую натуральному «дыханию» дерева. Если сделанный из дерева дом заполнить меблировкой, сделанной из ламинированного пластмассой ДСП, химическими ковриками и синтетическими материями, об экологии вообще можно забыть. В экологичном жилье используют лишь промежуточные, доброжелательные элементов: древесную породу, керамику, камень, окно и сталь. Уместны будут ситцевые коврики, ткани из той же шерсти, льна, хлопка, целлюлозы. Наличие полимеров советуется ограничить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *