На «Приморском кольце» прошли последние состязания по дрифту первенства RDS Vostok

На старт в прошедшее воскресенье вышли 23 пилота из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Артема, Дальнегорска и населенного пункта Врангель. Посмотреть заезды пришло не менее 2000 созерцателей. На старт в прошедшее воскресенье вышли 23 пилота из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Артема, Дальнегорска и населенного пункта Врангель. Посмотреть заезды пришло не менее 2000 созерцателей.

В понедельник, 13 ноября, на территории СТК «Приморское украшение» прошел последний — 6-й — раунд состязаний по дрифту первенства RDS Vostok года 2013 года. По результатам предыдущего дня прошли квалификацию и вышли на старт 23 пилота из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Артема, Дальнегорска и населенного пункта Врангель.

Созерцателей в сей день утешала горячая погода и интересная борьба на треке. Также большой энтузиазм вызвал дебютант состязаний Александр Розанов на Тойота Soarer, очень необычной автомашины для этого вида спорта. Восстановлением автомобильного парка поразил и давнишний участник первенства Сергей Пягай: он продемонстрировал собственную свежую Мазда RX-8 с мотором 1JZ-GTE.

В интервалах между заездами созерцателей увидели наглядные представления молодых женщин go-go и детской секции мотокросса, и могли купить сувенирную продукцию в фирменных палатках RDS и Primring. По образцовым подсчетам учредителей, данный раунд собрал не менее 2000 созерцателей. Детальнее о том, как прошел последний раунд, корреспендент VL.ru допросил учредителей и гонщиков.

Д. Семенюк, основной арбитр и учредитель: «Раунд прошел мегаклассно, погода поразила. Сегодня все было прямой совершенно замечательно, вихрь стишок, вышло солнце. Дрифт был заслуживающий конца. Были, разумеется, трагедии и, вероятно, одного из созерцателей и поразило, а меня поразили последние заезды — ближайший спаренный дрифт. Снова непредвиденный дрифт, Макарий прибыл одолевать и выиграл. Да, я от него это требовал — и он это сделал. Макарий делал то, что от него требовали арбитра, и продемонстрировал, что он самый лучший среди мощных конкурентов».

Макарий Черныш (1 место): «Все было круто. Я двигался на данный раунд за победой, мне просто надоело всякий раз оставаться в ТОП-8. Мне все рассказывают о том, что моя автомашина готова одолевать, а, вероятно, не готов был я. Не понимаю, по каким причинам так выходило, а весь год я не проходил далее ТОП-8. Я даже колебался, двигаться ли на данный последний раунд. А мне финансово помогли, и люди заявили, что я должен двигаться и одолеть.

Я сам себе установил цель, по минимуму прошел квалификацию, не достало лишь 1 балла до первого места. Но сегодня все увидели, на что я способен, сам я также собой удовлетворен, а должен бы лучше. До этого мне не хватало опыта. Да, я могу двигаться недалеко, я могу двигаться весьма недалеко и предпочитаю двигаться недалеко. А где-то однажды совершал ошибки в факторы перекладок. Сегодня же я избрал верную стратегию и делал то, что от меня планировали, точно — то, чего планировал Д. Семенюк. Он просил меня двигаться хорошо, как я могу.

На следующий год я задал себе высоту, но в случае если откровенно — мне трудно ездить сюда на рубежи. С половины года я лишился меценатской помощи, я катаюсь тут, но им необходима реклама там, потому я выезжаю на рубежи за собственный счет. Все собственные заезды я делаю для созерцателей, я полагаю, что посетитель должен лицезреть прекрасный спаренный дрифт и близко-близко. Я предпочитаю региональных созерцателей, и их внимание и помощь меня весьма греют. Созерцатели, я предпочитаю вас, невысокий поклон вам!».

Олег Денисевич (2 место): «Квалификация была для меня просто страх. Занял 16 место, но учредители гарантировали ТОП-16, я весьма понервничал. Нынешний же день подался успешнее. В последнем заезде почуял, что проигрываю с технической точки зрения Макару — у него весьма приготовленная автомашина».

Игорь Федоров (3 место): «Квалификация состоялась успешно и легко, никто не погиб. Но сегодня покрошили автомобилей гору. Ребята все движутся прекрасно, с ТОП-16 у меня было незначительное усилие и, как я и полагал, в ТОП-4 попал на Олега Денисевича.

В автогонке с Олегом я не подрасчитал 10 см и столкнулся. В 2016 году мы в обязательном порядке снова поладим на автотрассе и обнаружим, кто лучше. Так в общем все весьма круто, у Макара Черныша первый опыт на помосте и 1-ое место. Я его приветствую, он лихой гонщик».

В. Веркеенко, гендиректор СТК «Приморское украшение»: «Нынешним событием мы закончили авто-мото год на «Приморском кольце». Получилось весьма ослепительное, эмоциональное явление в середине года. Для меня принципиально, что данный год завершился дрифтом, поскольку дрифт — это общее перемещение вперед.

Год прошел прекрасно, где-то даже выше моих ожиданий. В 2016 году нам предстоит большой любопытный год, с учетом того, что мы приобретем особый опыт от наших японских коллег: мы поедем командой из 17 человек на мировой чемпионат D1 по дрифту, где в первый раз будет показана РФ.

Сегодня же СТК «Приморское украшение» посетил Сергей Сидоров, первый вице-губернатор Приморского края, он помогал на интернациональном уровне, в сфере стратегии, в движении «СТК «Приморское украшение». Это его 2-й визит сюда, первый раз он был практически на стройке. Но сегодня он был, скорее всего, как просто посетитель. Он, как очень многие в сей день, избрал осмотр дрифта вместо трансляции раунда «Формулы 1». И это меня также весьма утешает».

Результаты 6-го раунда RDS Vostok:

1 место — Макарий Черныш
2 место — Олег Денисевич
3 место — Игорь Федоров

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий