Хлеб похудению не вредит
Но, по словам английских врачей, абсолютное большинство суеверий про хлеб – ложное мнение.
Специалисты из Английского фонда питания заявляют: хлебобулочные изделия представляют из себя ресурс многих витаминов и элементов. Отказываться от него не следует.
Помимо этого, распространенные в последние годы повествования про аллергию на пшеницу – домысел.
Со слов врача Айна Оконнора, невзирая на сильное понижение употребления хлеба в Англии, характеристики ожирения среди англичан оставляют желать лучшего. Самым гневным нападкам подвергается белый хлеб. Очень многие больные также полагают, что у них есть персональная невыносимость глютена и аллергия на коричневато-желтые продукты.
Изучение 2010 года, которое велось в Институте Портсмута, говорит, что 20% граждан Англии полагают, что у них аллергия на пшеницу. Изрядный вклад в это суеверие придают диеты с невысоким содержанием углеводов (диета Дункана, Аткинса, Монтиньяка).
Эти диеты сформированы на мнении, что высокоуглеводные продукты или используются в качестве энергии, или перерабатываются в жиры. А так как человек не теряет необходимое число энергии для расхода поступивших углеводов, то огромная часть из них отменяется в качестве жировой ткани.