Dсе о виртуальных номерах

0d059d7e

Недавно на Siliconrus была размещена публикация Филлиппа Концаренко: «Кейс из РФ: Для чего необходим коллтрекинг и как его использовать в собственном проекте». Для рынка СНГ данная тема, как досадно бы это не звучало, достаточно новая. В связи с чем появляется очень много вопросов о том:

где купить онлайн номера;
какой провайдер лучше;
при значительной разнице в стоимости, имеется ли разница в роли между онлайн номером Города Москва у провайдера Но и провайдера Б.

В итоге осознать, что, где и почем — оказываться достаточно трудной целью. Надо такое положение вещей несколько разъяснить и посоветовать какие-то виды провайдеров заслуживающих доверия.

Если пойти бессмысленным маршрутом, то открываем Wikipedia и декламируем, что «… это услуга телефонных гарантийных организаций. Этот номер не применяет оснащения клиента, а дает возможность удаленно включаться к оборудованию компании.» Пффф, у меня вскипел головной мозг, а у вас? Если просто, это такой же номер мобильного телефона, как и тот, который включен в «трубке» у вас на столе. А:

минус затраты на мастера Петю, чтобы его присоединить;
минус стоимость У-АТС (т.к. все железяки и администраторы на заработной плате находятся у провайдера вашей связи);
минус затраты на хлопчатобумажную волокиту для принятия прав на номер;
плюс к выбору номера (сидя в Челябинске за 20 секунд приобретаем номер Города Москва и никуда ездить не нужно);
Рассчитываю такая математика нагляднее. Если вас интересуют временные номера советуем зайти на сайт sms-reg.com.

Зубры припоминают классную песню из 90х «Девушки могут быть различные: темные, белые, красные» (если вы вспомнили наименование компании на протяжении 30 сек, приветствую — вы зубр. Вот и номера могу быть немного различные, а не по тону, а предназначению.

Есть онлайн номера для:

Звонков. Вы принимаете номер любой страны из перечня оператора и проводите звонки.
Регулярных SMS. Для тех, кто привык приобретать очень много извещений и на них отвечать.
Однократных SMS. Для тех, кто обожает сохранять безымянность при регистрации в соцсетях и для рекламных кампаний.
Свободных звонков (номер 0 800 / 8 800 либо еще называют toll-free). Незаменим если у вас есть собственный call-центр либо отдел помощи заказчиков.

Кроме звонков и оправки SMS, возможности виртуальных номеров можно увеличить, присоединив темные и белые перечни номеров, записав голосовое целование и т.п. Общий список подходящих перспектив нужно детализировать у провайдера связи.

В 80% примеров — никаких. Но, при покупке виртуальных номеров европейских стран и определенных штатов США у вас могут просить копию документа, доказывающего вашу личность.

Онлайн номер — как вечный лошадь. Пока вы переезжаете, он будет работать, работать и работать. При этом, не будет никакой нужды переподписывать гору бумажек, как в истории с стандартным номером мобильного телефона, чтобы оформить его на другой адрес.

В целом, вам подойдет любой провайдер. Расценить со стороны его качество по веб-сайту — нельзя, т.к. прекрасная папочка не означает качество связи. Самое важное, что можно сделать, это:

Спросить demo-режим. Постараться на протяжении некоторого времени сделать несколько звонков по необходимым вам назначениям. Такая услуга предоставляется или совершенно бесплатно, или за незначительные денежные средства. Если ее у провайдера нет и вы никого не знаете, кто бы ним пользовался — лучше с ним не иметь дела.

Уточнить, действует ли провайдер прямо с локальными операторами связи либо через посредников. Это воздействует на качество передачи голоса. Если у провайдера есть непосредственной договор с формальными лицами в стране, где вы желаете приобрести номер, обычно вам про это заявят в открытую. Если нет — партнерство под вопросом. Есть еще одна вероятная проверка:

исследовать качество связи. Если обе стороны диалога прекрасно слышат друг дружку, означает провайдер действует в 90% примеров прямо с поставщиками. Если качество связи ужасное, есть щелчки, потрескивания, звуки и т.п. — очевидно, услуга оказывается через вереницу посредников, с собственными маршрутизаторами трафика. Такие договоренности далеко не всегда могут быть законными, и можно остаться без связи когда угодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *