Что совместного у бритв Philips и болидов Уиллиямс?

0d059d7e

Насколько бы это странно не звучало, однако с некоторой натяжкой можно заявлять, что у болидов Уиллиямс и бритв Philips суммарный предок – сигарета 🙂

Что совместного у бритв Philips и болидов Уиллиямс?Что совместного между организацией Philips и командой Уиллиямс? 1-ое, что приходит на ум, – отделение Philips Shavers с 2005 года считается компаньоном английской «конюшни», и все ее участники, включая двух военных гонщиков, бреются только электробритвами Philips (применяя, к примеру, модель SmartTouch-XL, которая после всего часовой зарядки дает возможность бриться целый год!). Но это самый простой и тривиальный ответ, предопределенный PR-концепцией меценатского участия Philips в первенстве Ф1. Но в случае если зайти несколько поглубже, то можно увидеть намного более глубокие совместные знаменательные истоки.

Ни для кого не является секретом, что за то, что на данный момент она стала не только лишь авангардом машиностроения, но также и ослепительным и прибыльным делом, Формула-1 в первую очередь должна Колину Чапмену, в 1968 году поменявшему боевой зеленый оттенок собственных спорткаров на темную ливрею сигаретной компании Jack Player Special. Так в Формулу-1 пришли денежные средства. Огромные денежные средства! Так Формула-1 раскрыла для себя ресурс финансирования на поиск свежих технологических решений, на поиск собственного грядущего…

Ни для кого также не является секретом, что в самом начале 60-х годов конструкторы и техники Ф1 начали погоню за динамической отдачей собственных творений, начали войну против избыточного веса и топорных фигур. В итоге, на автотрассах Гран При вышли прекрасные и изящные машины, напоминавшие не что другое, как короткие гавайские сигары на колесах. Сигарообразные машины были достаточно элементарны с динамической позиции, однако характеризовались великолепно малым коэффициентом фронтального противодействия…

И как раз в те годы, когда в Формулу-1 со всех боков – и с платной, и с технологической – проходили сигары, кто-то Фрэнк Уильямс предварительно проверил себя в качестве пилота, а потом принялся за создание своей гоночной команды Frank Уиллиямс Racing Cars.

Что касается компании Philips, то собственную первую электрическую бритву она произвела в 1935 году, предложив мужчинам почувствовать на себе превосходства неслыханной раньше технологии бритья с применением вертящихся ножей. И что самое поразительное, первая спортивная бритва Philips, благодаря фигуре собственного каркаса, обрела поразительное имя – она была представлена «Сигарой»…

С того времени, как принято говорить, много воды утекло. Сегодня машины команды Уиллиямс почти не имеют ничего совместного с собственными сигарообразными предшественниками, а все меньше напоминают галактические корабли. Ну и организация Philips после собственной «Сигары» смогла потрясти мужскую часть населения земли и плавучими головками (1959 год), и перезарядными бритвами (1978 год), а в мае рассказала о том, что была произведена торжественная полумиллиардная бритва (500000000 бритв – это даже сложно себе предстваить!). Но одинаковости знаменательных корней 2-ух текущих компаньонов это совершенно не откладывает! 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *